Kerja Bakti : Budaya Gotong-royong dan Kepedulian Terhadap Lingkungan

Salah satu kebudayaan yang menjadi identitas masyarakat desa adalah kerja bakti. Kegiatan ini biasanya dilakukan masyarakat sekitar secara bersama-sama, dengan tujuan melakukan kegiatan tertentu. Kerja bakti bertujuan untuk membangun infrastruktur atau membersihkan lingkungan sekitar yang dilaksanakan secara gotong royong.

Kegiatan kerja bakti merupakan salah satu elemen penting dalam membangun dan menjaga lingkungan hidup yang bersih, sehat, dan nyaman. Kesadaran dan partisipasi aktif dari setiap warga masyarakat menjadi kunci utama dalam menyukseskan kegiatan yang berorientasi pada kepentingan bersama ini. Di Desa Karangkemojing, Kecamatan Gumelar, budaya gotong royong dan kepedulian terhadap lingkungan masih terjaga dengan baik. Hal ini dibuktikan dengan rutin dilaksanakannya kegiatan kerja bakti yang melibatkan segenap elemen masyarakat. Meskipun waktu dan detail kegiatan belum ditentukan, semangat dan komitmen warga Desa Karangkemojing dalam mensukseskan kegiatan kerja bakti ini patut diapresiasi. Diharapkan, kegiatan ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi antar warga serta mewujudkan lingkungan Desa Karangkemojing yang bersih, sehat, dan asri.